物流管理专业

物流管理专业2019年入选首批国家级一流本科专业建设点,为福建省特色专业,在2022年“软科中国大学物流管理专业排名”中,位居第11位,位列A档。本专业具有完整的本硕博人才培养体系,拥有一支精干的高水平科研教学师资队伍,拥有福建省社会科学研究基地福州大学物流研究中心、福建省物流行业技术开发基地、中央与地方共建的高校特色优势学科现代物流实验室等高水平教学科研平台,在物流与供应链管理领域的学科专业优势日益增强。本专业立足物流强国建设的重大需求,面向智慧物流时代的人才需求,着力推进学科交叉融合,致力于培养坚持社会主义方向,掌握现代物流和供应链管理理论与方法,具有强烈的社会责任感和使命感、突出的专业能力和高尚的职业道德的高素质物流与供应链管理人才。学生毕业后,可以在物流企业、供应链企业、工商企业、管理咨询公司、事业单位、政府部门从事物流与供应链系统规划、设计、运营和优化等工作,也可在高校、科研机构从事相关教学、研究工作。