市场营销专业

市场营销专业是国家级一流本科专业建设点、福建省级特色专业、福建省创新创业教育改革试点专业。本专业以“厚基础、强能力、重运用”的教学模式和小班教学方式,培养具有全球视野、创新意识,具备良好人文精神和科学素养,熟练掌握经济学、管理学、市场营销学基础知识,了解数据分析技术和中国国情的复合型行业领军人才。本专业设置市场研究与新媒体传播、数据科学与智慧营销两个方向,前者致力于培养掌握现代营销理论与方法,熟悉新媒体传播方略,具有广阔视野、良好策划能力和数字化知识的专业型人才;后者致力于培养掌握前沿数据分析方法,使学生既了解数据科学前沿知识,又密切联系市场需求,成为精通商业数据挖掘、技术与管理兼备的复合型人才。学生毕业后,扎实的营销功底和数据分析技术使他们能够胜任大型企业、跨国企业和教育及科研机构用人需求;扎实的学科基础和科研训练也能够让学生获得高校、科研单位的继续深造机会,将来成为科研院所的科教人才。