工商管理专业

发布日期:2021-07-19 信息来源:

工商管理专业2021年入选国家级一流本科专业建设点。本专业以“厚基础、强能力、重运用”的教学模式和小班教学方式,培养具有国际视野、跨文化能力和创新精神,适应企业、事业单位、政府部门职能管理需求的复合型、应用型经营与管理精英人才。本专业注重培养学生具备厚实的经济与管理理论基础,系统掌握战略管理、人力资源管理、市场营销、财务管理、质量管理、项目管理、创新管理、运营管理等方面的管理理论和方法,学生将会受到系统的管理基本思维训练、实践技能训练和创新能力训练,着重培养学生的综合管理能力、创新能力和适应能力。本专业设置创新与运营管理、人力资源管理两个方向。学生毕业后可进入各类行业企业以及事业单位和政府部门,从事相关专业职能管理和综合管理工作,进一步深造后还可进入高等院校从事教学与科研工作。

数据统计截至2023年3月