金融学专业

金融学专业2019年入选首批国家级一流本科专业建设点,为省特色专业、省“综合改革试点专业”、省服务产业特色专业和高水平“211工程”大学建设的品牌专业。本专业拥有一支以国家级高层次领军人才为核心的科研教学团队,具有本硕博健全的人才培养体系。本专业面向新一轮科技革命和金融产业变革新趋势的人才需求,以培养新时代拔尖人才为目标,采取与“数理金融实验班”联动的“双轮驱动”差异化人才培养模式,着力推进学科交叉与融合,致力于培养具有国际视野和优秀人文素质,系统掌握经济金融学理论和现代信息科技知识,熟悉金融实务的应用型、复合型、创新型金融人才。毕业生主要服务于金融行业,如银行、证券、保险、基金、信托、期货、投资公司,以及政府的金融管理部门、大型企业财务和资金运营部门等,也可任职于高校、科研机构从事金融、投资的相关教学、研究工作。