信息管理与信息系统专业

信息管理与信息系统专业是信息技术、大数据技术、人工智能技术等与管理科学相结合的交叉性、跨学科复合型专业,培养具备经济管理理论基础和计算机科学技术等知识及应用能力、应用信息技术、大数据及人工智能技术等支持组织经营管理能力的高级专门人才。本专业是福州大学重点建设专业,是福州大学高峰学科——管理科学与工程一级学科直接对应的本科专业,与SAP、Oracle、用友、金蝶等知名信息化厂商保持着密切的合作,培养大数据和人工智能时代的经管类新工科信息化菁英人才,毕业时授予工学学士学位。学生毕业后可在政府机构、企事业单位、商业、金融等各类专业机构从事信息管理与信息系统规划、开发、实施和维护、推动组织信息化与工业化的融合、进行数据挖掘、大数据分析、人工智能以及其他应用信息技术支持管理决策等工作。