工业工程专业

工业工程专业2020年入选国家级一流本科专业建设点,是管理科学、系统科学与工程技术相结合的交叉性、跨学科复合型专业,主要以生产和服务过程为研究对象,以提高劳动生产率、保证质量和降低成本为目标,注重研究人的因素,充分提升投入资源的效率。本专业拥有一支以长江学者、教育部工业工程类教指委委员等国家级高层次领军人才为核心的科研教学团队,具有本科、硕士、博士完整的人才培养体系。本专业重视创新与实践教学,旨在培养既掌握优化决策、智能制造、大数据分析等工程技术与分析方法,又具备国际视野、团队领导、创新合作等管理能力的高端复合型人才,毕业时授予工学学士学位。学生毕业后可在工商企业、行政管理部门、事业单位、科研院所从事生产、经营、服务等系统的开发设计、规划和设置、管理与流程改善和优化等工作。