物流工程专业

物流工程专业2020年入选福建省一流本科专业建设点,在2022年“软科中国大学物流工程专业排名”中,位居第12位,位列A档。本专业拥有一支精干的教学科研师资队伍,教师教学能力与科研实力强,承担多项国家级、省部级科研项目,获多项教学科研奖;拥有多个高水平教学科研平台,在物流工程、供应链管理、智能交通等领域的学科专业优势日益增强。本专业依托优势教学科研资源,注重自然科学与人文科学、工程技术与管理科学的渗透和交融,致力于培养坚持社会主义方向,兼具工程技术与管理技能,具有面向复杂物流与供应链系统进行分析、设计、运作、优化和管理能力的复合型高级物流工程人才。毕业后,学生能够从统筹的视角识别、阐明、解决物流与供应链系统集成问题,可以在物流企业、供应链企业、工商企业、管理咨询公司、事业单位、政府部门从事物流与供应链工程项目运营管理,物流与供应链系统规划、设计、运营和优化等工作,也可在高校、科研机构从事相关教学、研究工作。