可持续能源

发布日期:2023-05-29 信息来源:

可持续能源专业(080507KT)是2023年新增备案专业,福州大学目前是全国第二个开设本专业的院校。本专业面向国家“双碳”目标,培养符合国民经济和科学技术发展需求,具有良好的社会责任感和职业道德,具有扎实的自然科学基础、工程基础和可持续能源专业基础知识,具有融合交叉领域知识的能力,能够借助科学工具将所学知识运用于解决碳中和领域实际问题,具有国际化视野、创新意识、团队合作精神、组织管理能力和终身学习能力,能够从事碳中和领域科学研究、工程应用、科技创新、企业管理等方面工作的领军型拔尖人才。

可持续能源专业贯彻新工科理念,以多学科交叉构筑课程体系,坚持科教、产教深度融合,打造逐级递进的“两线三阶式”实践教育体系,专业分可持续能源技术和可持续能源管理两个专业方向,毕业生可在国网电力、宁德时代、华电集团、厦钨集团、比亚迪等新能源企业就业。