财务管理专业

财务管理专业2021年入选福建省一流本科专业建设点。本专业要求学生系统学习管理学、经济学、财务与金融的基本理论和知识,具备财务管理及会计、经济、管理、法律等方面的知识和能力,具备较深的财务学理论素养和现代金融意识,融合数字技术掌握现代资本市场运作和财务分析决策技能,具有分析和解决财务、金融问题的基本能力。学生毕业后可在工商及金融企业(含银行、证券、投资公司等)、事业单位以及政府管理部门的财务、会计领域从事财务活动管理、财务策划、资产经营、业务核算等工作。

学生可根据自己的兴趣与未来发展规划,选择就读财务管理专业(ACCA方向),其建设的指导思想是:以高素质教研队伍建立为抓手,以经验丰富的ACCA课程讲师团为依托,全面提升财务管理专业(ACCA方向)的全球核心竞争力,力争使财务管理专业(ACCA方向)在东南高校同类专业中达到知名水平,为海西经济社会发展培养高素质的具有国际化视野的专门人才。