我校召开2021年硕士研究生招生考试考务领导小组会议
信息来源: 暂无 发布日期: 2020-12-17

12月16日下午,福州大学2021年硕士研究生招生考试考务领导小组会议在行政南楼333召开。副校长杨黄浩召集主持会议,招生考试中心、学生工作部(处)、教务处、后勤管理处、计划财务处、保卫部相关负责人参加了会议。

首先,招生考试中心钟光声副主任向参会代表汇报了教育部关于2021年全国硕士研究生招生考试安全工作会议的相关精神,同时指出,今年疫情防控已经进入常态化,在常规工作基础上要加强疫情防控和考试安全,希望各部门各司其职、通力协作,力争把各项工作做细、做好。随后,钟光声副主任介绍了2021年硕士研究生入学考试福州大学考点基本情况及考务工作分解内容。

最后,杨黄浩副校长传达李德金副省长关于2021年全国硕士研究生招生考试工作的重要指示,同时强调,硕士研究生入学考试是国家级考试,政策性强,涉及面广,组织工作任务重,社会关注度高。考试相关工作关系考生切身利益,关系教育公平公正。为此,提出几点要求:一是提高政治站位,以《习近平总书记教育重要论述讲义》精神统领研究生招生考试工作。二是要提高思想认识,以高度的责任感、使命感对待此项工作。三是要突出重点,全力抓好研究生招生考试各项工作的落实。四是强化风险意识,充分认识研士研究生入学考试面临的安全问题,做好风险点排查。

会后,招生考试中心和各部门就疫情防控和考试安全等方面问题做了深入交流。

招生考试中心

2020年12月17日