张天明书记、王心晨副校长到机关部处调研科技成果转化工作

发布日期:2021-04-09 信息来源: 本站

 字体:      


发布日期: 2021-03-17    作者: 宣传部   

新闻中心讯/3月16日下午,校党委书记张天明、副校长王心晨到机关部处调研科技成果转化工作并召开座谈会,调研座谈会在行政北楼举行,教师工作部、人事处,科技处,国有资产管理处,计划财务处,科技开发部,军民融合创新研究院等相关部门负责人参加座谈会。

此次调研是学校“再学习、再调研、再落实”专项调研活动之一,调研主题围绕“如何调动科研人员积极性,加强科技成果转移转化”展开。会上,与会人员就如何调动科研人员积极性,加强科技成果转移转化提出了建议。

在充分听取大家的发言后,张天明书记表示,科技成果转化是加快“双一流”建设、实现高等教育内涵式发展的重要内容,是学科评估的重要指标,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步完善学校科技成果转化体系,强化学校科技成果转移转化能力建设,促进科技成果高水平创造和高效率转化,加快“双一流”建设。

他强调,各学院、各部门、各单位要高度重视科技成果转化工作,相关部门要加强对科技成果应用转化的分析,坚持问题导向、目标导向、结果导向,勇于担当,敢于担当,善于担当,不断思考问题、分析问题、解决问题,做到有的放矢,有计划、有步骤地稳步推进各项工作;要理顺部门职能关系,加强规范管理,建立一套有利于提升科技成果转化效益的机制;要加强政策宣传解读,充分发挥政策导向作用;要强化开放包容精神,主动走出校门,积极与政府部门、企事业单位、兄弟院校合作,提升服务社会和融入区域社会的能力,为推进全方位高质量发展超越作出应有贡献。(记者/摄影/蓝苗)

校党委书记张天明作讲话

调研座谈会现场