省教育考试院林清泉院长一行来福大检查工作

发布日期:2021-04-09 信息来源: 本站

 字体:      


发布日期: 2021-04-02    作者: 招生考试中心、研究生院供稿  

新闻中心讯/4月1日下午,省2021年硕士研究生复试调研指导工作组第一组组长、省教育考试院院长林清泉一行、黄志刚副校长和研究生院负责同志等到福州大学经济与管理学院、化学学院等学院的2021年硕士研究生复试现场进行巡视检查。省硕士研究生复试调研指导工作组听取了研究生院负责同志关于学校研究生复试录取工作的汇报,林清泉院长肯定了福州大学对网络远程复试工作的精心准备,强调要确保复试过程安全顺畅、科学规范、公平公正。

福州大学2021年硕士研究生招生仍启用网络远程复试模式,学校选用具有人脸识别功能的“学信网招生远程面试系统”作为复试的主平台,同时学院选择一款远程会议软件作为备用系统。为确保网络远程复试工作的安全、公平、科学,学校修订了更加详实的远程复试方案并针对各种突发情况制定应急预案。研究生院、纪委监察办、网络中心、后勤处、宣传部、校医院、招生考试中心等部门通力合作,分工明确,确保复试全程平稳顺利。福州大学硕士研究生复试工作于3月30日开始,预计全程将设置网络复试考场500余间,近7000名考生参加网络复试,复试时间将持续到4月中下旬。

随后,林清泉院长一行来到学校招生考试保密室实地考察建设情况,并就新高考改革、国家教育考试考务工作和保密室建设等问题举行座谈。林清泉院长对学校本科招生考试工作给予充分肯定,同时对学校承接高考评卷、各类国家教育考试和保密室建设等工作给予高度评价。他表示,将会一如既往地支持福州大学招生考试工作,协调解决考务工作中存在的问题,同时强调,福州大学招考中心要在本科招生考试工作过程充分发挥自身优势,加强队伍建设,在省内招生考试工作中起到表率作用;要进一步推进保密室后期建设,对标保密室建设标准,建成标杆保密室。

省教育考试院副院长李俊玮、省考试院党委副书记、纪委书记余晶、普招处副处长游名帅一起陪同检查。学校研究生院、招生考试中心、教务处及学院相关工作人员陪同检查及座谈。(图/周师炜)

省教育考试院林清泉院长一行来福大检查工作 

省教育考试院林清泉院长一行来福大检查工作

座谈交流