共建样板党支部 聚力党建新篇章——招生考试中心党支部走进刘敏榕工作室党支部开展共建活动

发布日期:2024-03-22 信息来源:

2024320日上午,为进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、走实,不断把党建优势转化为推动高质量发展的实际成效,招生考试中心党支部走进刘敏榕工作室国家样板党支部携手开展交流共建活动。此次活动旨在向国家样板党支部学习,推动招生考试中心党支部党建工作进一步与业务工作相融合,提升党建工作内涵建设。

活动伊始,招考中心党支部在刘敏榕老师陪同下参观了基地前庭区、党建区、铸牢中华民族共同体区、民族文化融合区等,实地了解了刘敏榕工作室建设情况。

福州大学招考中心党支部书记钟光声一行参观福建省民族学生教育管理服务研究基地

招考中心党支部参观福建省民族学生教育管理服务研究基地

座谈会现场

座谈会中,刘敏榕书记向与会人员介绍了刘敏榕工作室党支部的党建工作开展情况,以及推动少数民族学生健康成长,传承和弘扬中华优秀传统文化等方面的工作成果。同时,她还分享了支部在党员教育、组织建设、活动开展等方面的创新做法和成功经验。

招生考试中心党支部书记钟光声详细介绍了支部在党建工作方面的积极探索,以及支部在工作中始终坚持以师生为中心,坚持守正创新,不断提升工作能力和服务质量,为广大学子提供优质的招生考试服务所取得的成效,并具体报告了招生考试中心党支部2024年的工作规划。

经过深入交流后,双方党支部对携手赴泉州师范学院帮扶少数民族预科班学生和共同举办研学活动达成共识,并倡议以此次党日活动为契机,加强交流协作,不断促进双方党建工作融合发展,为培养更多优秀人才贡献更大的力量。